Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Mit den folgenden Ausführungen geben wir Ihnen genaue Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen und Daten bei der DZL Zentralvertrieb Lauf GmbH behandelt werden. Diese Grundsätze werden, bei rechtlichen Änderungen und neuen Gegebenheiten entsprechend angepasst.
Wir verpflichten und, die Privatsphäre aller Personen zu schützen, die unsere Leistungen in Anspruch nehmen und die persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf das Datengeheimnis verpflichtet. Grundlage hierzu sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, Teledienste- Gesetz (TDG), wie Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Teledienste- Datenschutz- Gesetz (TDDSG).
 
Jederzeit können Sie der Erstellung des pseudonymen Nutzungsprofils widersprechen. Bitte teilen Sie uns einfach Ihre IP- Adresse mit, und wir werden sämtliche Daten löschen und künftig keine pseudonymen Nutzungsprofile unter dieser IP- Adresse mehr erstellen. Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Kontaktaufnahme oder Anmeldung für unsere Leistungen freiwillig mitteilen.
 
1.) Daten von Verbrauchern
Bei der Anmeldung in unserem Shop werden Sie gebeten, in die zweckbezogene Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch die DZL Zentralvertrieb Lauf GmbH einzuwilligen. Selbstverständlich respektieren wir auch Ihre Entscheidung, uns keine Einwilligung zu erteilen. Sie können Ihre Daten auch jederzeit löschen lassen; teilen Sie uns dies bitte per E-Mail mit.
 
2.) Daten von Gewerbetreibenden und Händlern
Als Händler werden Sie gebeten, uns verschiedene personenbezogene Daten mitzuteilen, wie z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Namen, Adresse und Adresse Ihrer Internetseite. Auf den jeweiligen Seiten können Sie erkennen, welche Angaben notwendig und welche freiwillig sind. Wir benötigen die Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder Bestellung. Sofern eine Geschäftsverhältnis zustande gekommen ist, werden Ihre Daten auf Ihren Wunsch nach vollständiger Abwicklung dieses Vertragsverhältnisses für die weitere Verarbeitung sperren und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen löschen. Falls Sie sich für den Bezug unseres Newsletters anmelden, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter.
 
Verwendung der personenbezogenen Daten
Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich dazu, um Ihnen die gewünschten Informationen oder Leistungen bieten zu können, das heißt, dass nur die Informationen und Daten gespeichert und verarbeitet werden, die absolut notwendig sind, um Ihre Anfrage oder Bestellung zu beantworten oder das Vertragsverhältnis abzuwickeln. Bei Registrierung für den Shop- Newsletter werden Ihre Daten mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebotes genutzt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Weitergabe von Informationen
- Daten von Verbrauchern
Die DZL Zentralvertrieb Lauf GmbH gibt Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.
- Daten von Händlern
Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Zur Einschätzung des Haftungsrisikos und zur Bonitätsprüfung übermitteln wir Ihre Adressdaten ggf. an Wirtschaftsauskunfteien. Eine weitergabe von Bonitätsdaten oder Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht.
 
Berichtigung, Sperrung und Löschung personenbezogener Daten
 
1.Daten von Verbrauchern
Sie können ihre eigenen Benutzerinformationen jederzeit im geschützten Bereich im Shop nach Anmeldung mit ihrer E-Mail Adresse und ihrem Passwortes einsehen und auch bearbeiten. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder Probleme bei der Anmeldung haben, melden Sie sich bitte bei vertrieb@zentralvertrieb.de. Für die Löschung Ihrer Benutzerinformationen wenden Sie sich bitte an die gleiche E-Mail Adresse.
 

Sicherheitsmaßnahmen zur Vermeidung von Verlust und Missbrauch von personenbezogenen Daten
Die Daten sind nicht über das Internet zugänglich und werden durch verschiedene organisatorische und technische Maßnahmen gegen unbefugten Zugriff geschützt.
 
Sollten Sie Fragen oder Beschwerden zum Datenschutz bei uns haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an vertrieb@zentralvertrieb.de oder direkt an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten.
 
Anlage: Einwilligungserklärungen
Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie uns ausdrücklich erteilt. Wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
 
Wir entsprechen mit dieser Darstellung an Verbraucher den gesetzlichen Bestimmungen, weisen aber ausdrücklich darauf hin, dass wir keinesfalls an Privatpersonen liefern sondern nur an gewerbliche Kunden.
 
Ende der Datenschutzerklärung